Savoureuses recettes de cuisine électorale
Sûr qu'avec de la viande faisandée d'ex-ministre, la garbure n'est pas appétissante pour l'électeur ... il va falloir pas mal de piquette pour faire passer tout ça !
La Garbure électorale d'entre deux tours de cette année est visiblement un plat complexe à élaborer ! Malgré toutes les spécifités régionales de la cuisine française, on retrouve malgré tout une constance étonnante dans ces recettes de grands-mères : une soupe opaque avec des grumeaux de Bayrou, étalés de façon disparate, au fond de toutes les assiettes.
Bien qu'il ne représente que moins de 4% des ingrédients lors de la première cuisson le Modem est un élement essentiel pour resservir les plats réchauffés. Sur les traces de la soupe à l'homme aux oreilles de choux, Prophetes et Nains de Jardin vous propose une enquête exclusive sur l'art des cuisines régionales ...
Fiche recette n°1 : le Cassoulet Toulousain
Fiche recette n°2 : les Anchois à la catalane
Fiche recette n°3 : la Bouilla baise provencale
Fiche recette n°4 : la Garbure de Montpellier
Bon appetit bien sur !